sexta-feira, maio 13, 2011

Receita: Quiche de frango com escarola

INGREDIENTES:


Massa
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de sal
2 colheres ( sopa ) de amaranto em flocos
1 gema
5 colheres ( sopa ) de óleo de canola
Água se necessário

Recheio
¹/² xícara ( chá ) de leite desnatado
1 xícara ( chá ) de ricota amassada
150 g de frango cozido sem pele e desfiado
2 pratos de escarola picada bem fino
1 colher ( café ) de sal
1 ovo e 1 clara ( a gema foi utilizada na massa )
1 colher ( chá ) de orégano
1 colher ( sopa ) de queijo parmesão  ralado
2 colheres ( sopa ) de aveia em flocos


MODO DE PREPARO:


1. Peneire a farinha de trigo com o sal e junte o amaranto em flocos;
2. Faça uma cavidade no centro e coloque a gema e o óleo;
3. Misture a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Acrescente água se necessário;
4. Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
5. Abra a massa em uma assadeira média, de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
6. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 10 minutos;
7. Retire do forno e deixe esfriar;
8. Junte todos os ingredientes do recheio, menos o queijão parmesão e a aveia;
9. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo parmesão misturado com a aveia;
10. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o recheio esteja cozinho.

Tempo de preparo: 1 horas

Rendimento: 8 porções

Dica: Substitua a escarola por acelga ou brócolis.

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